













撮影:佐藤振一
「見せる」にこだわった熟成肉とんかつ&強腰うどんの店
長期低温熟成させた『熟豚(じゅくとん)』を使ったとんかつを提供するとんかつ専門店。
「専門性」と「シズル感」の訴求に特化したデザインで、無駄を極力省き、調理シーンと提供される料理を引き立てることを最大の目的としました。ファサードに飛び出した熟成庫、熟成肉の捌きと揚げのシーンは外部からよく見える配置で、店内に入れば揚げる音を感じるキッチン、カウンター席に着けば目の前の羽釜火と炊かれたごはんの香り、茹で上がったうどんの湯気を堪能しながらの食事と、本能的に食欲をそそられるお店を創り上げました。
長期低温熟成させた『熟豚(じゅくとん)』を使ったとんかつを提供するとんかつ専門店。
「専門性」と「シズル感」の訴求に特化したデザインで、無駄を極力省き、調理シーンと提供される料理を引き立てることを最大の目的としました。ファサードに飛び出した熟成庫、熟成肉の捌きと揚げのシーンは外部からよく見える配置で、店内に入れば揚げる音を感じるキッチン、カウンター席に着けば目の前の羽釜火と炊かれたごはんの香り、茹で上がったうどんの湯気を堪能しながらの食事と、本能的に食欲をそそられるお店を創り上げました。
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