撮影:佐藤振一
ウイスキーづくりの歴史・想いを未来につなぐ場
サントリーウイスキー100周年を記念して行った「サントリー山崎蒸溜所」のリニューアル。当社は、新ゲストルームの設計・施工、使い終えた蒸溜釜を用いたゲートの制作、ウイスキーの聖地「バー露口」の愛媛県からの移転などを手掛けました。
使い終えたウイスキーの樽や蒸溜釜をアップサイクルし、施設玄関口の門や、ゲストルームのカウンターなどに活用。64年という長い歴史を持つ「バー露口」の移転では、復元を前提に丁寧に解体・修繕を行い、当時の雰囲気まで忠実に再現。サントリーのものづくりへの情熱、ウイスキーづくりの歩みを感じられる場を創り上げました。
>詳細は当社プレスリリースをご覧ください。
サントリーウイスキー100周年を記念して行った「サントリー山崎蒸溜所」のリニューアル。当社は、新ゲストルームの設計・施工、使い終えた蒸溜釜を用いたゲートの制作、ウイスキーの聖地「バー露口」の愛媛県からの移転などを手掛けました。
使い終えたウイスキーの樽や蒸溜釜をアップサイクルし、施設玄関口の門や、ゲストルームのカウンターなどに活用。64年という長い歴史を持つ「バー露口」の移転では、復元を前提に丁寧に解体・修繕を行い、当時の雰囲気まで忠実に再現。サントリーのものづくりへの情熱、ウイスキーづくりの歩みを感じられる場を創り上げました。
-
カテゴリ
-
タグ
関連実績
関連する実績はこちらをご参照ください