












日常に溶け込むパスタレストラン
ドレッシングでお馴染みの「ピエトロ」が、直営店 東北エリア初出店となるレストランをイオンモール名取にオープン。当社は、内装デザイン及び施工を担当しました。
内装デザインは、ピエトロらしいトラットリアなイメージを踏襲しつつ、レトロで落ち着きのあるデザイン要素をプラスしました。
また、部分的に木格子の天井意匠を組み込むことで空間のアクセントとし、客席中央部分は高い天井を活かした開放的なデザインにすることで、空間にメリハリを持たせました。
壁面に使用したクロスは卵の殻や雑穀のリサイクル材や、南九州に広がる「シラス台地」の火山灰を原料とした天然素材のクロスなど、エシカルマテリアルの選定にも注力しました。
ドレッシングでお馴染みの「ピエトロ」が、直営店 東北エリア初出店となるレストランをイオンモール名取にオープン。当社は、内装デザイン及び施工を担当しました。
内装デザインは、ピエトロらしいトラットリアなイメージを踏襲しつつ、レトロで落ち着きのあるデザイン要素をプラスしました。
また、部分的に木格子の天井意匠を組み込むことで空間のアクセントとし、客席中央部分は高い天井を活かした開放的なデザインにすることで、空間にメリハリを持たせました。
壁面に使用したクロスは卵の殻や雑穀のリサイクル材や、南九州に広がる「シラス台地」の火山灰を原料とした天然素材のクロスなど、エシカルマテリアルの選定にも注力しました。
-
カテゴリ
-
タグ
関連実績
関連する実績はこちらをご参照ください