撮影:白井 裕介
わたしの食のアトリエ
新渡戸文化学園の保育実習室を、栄養・食物関係の授業、食品加工やエシカルフードの実習、ゼミ等の授業を行う食品加工室へリニューアル。
創造力が刺激されるような多様性を表現したカラーリング、木目を基調とした温かみのあるデザインで学生たちが安心して過ごすことができるように設計しました。教室の入口廻りや廊下も合わせてデザインし、“NITOBE FOOD LAB”というオリジナルのロゴサインで電照看板を設置するなど、教室に入る前から期待感が高まる演出を施しました。
実習中に手を動かしながらひらめきが生まれるアトリエのような場所であり、学生にとって“自分の場所”として愛着が沸く空間になるよう心掛けました。
船場は、2020年より本校の老朽化した教室のリニューアルプロジェクトに参画しています。新渡戸文化学園(教室・ホール)の実績紹介はこちら
新渡戸文化学園の保育実習室を、栄養・食物関係の授業、食品加工やエシカルフードの実習、ゼミ等の授業を行う食品加工室へリニューアル。
創造力が刺激されるような多様性を表現したカラーリング、木目を基調とした温かみのあるデザインで学生たちが安心して過ごすことができるように設計しました。教室の入口廻りや廊下も合わせてデザインし、“NITOBE FOOD LAB”というオリジナルのロゴサインで電照看板を設置するなど、教室に入る前から期待感が高まる演出を施しました。
実習中に手を動かしながらひらめきが生まれるアトリエのような場所であり、学生にとって“自分の場所”として愛着が沸く空間になるよう心掛けました。
船場は、2020年より本校の老朽化した教室のリニューアルプロジェクトに参画しています。新渡戸文化学園(教室・ホール)の実績紹介はこちら
-
カテゴリ
-
タグ
関連実績
関連する実績はこちらをご参照ください