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撮影:佐藤振一写真事務所
本物のだしの美味しさに出会える場所。元禄12年創業の鰹節「にんべん」日本橋本店
元禄12(1699)年、戸板を並べて鰹節と塩干物の商いを始めて以来310余年が経ち、明治・大正・昭和・平成と、時代の流れとともに店舗は姿を変え、本物のだしの美味しさに出会える場所として愛され続けています。
東京・日本橋は「にんべん」の原点。日本橋本店では本枯鰹節削りの実演販売『日本橋けずり場』や「一汁一飯」がコンセプトの『日本橋だし場』を設置した体験型店舗となっています。
元禄12(1699)年、戸板を並べて鰹節と塩干物の商いを始めて以来310余年が経ち、明治・大正・昭和・平成と、時代の流れとともに店舗は姿を変え、本物のだしの美味しさに出会える場所として愛され続けています。
東京・日本橋は「にんべん」の原点。日本橋本店では本枯鰹節削りの実演販売『日本橋けずり場』や「一汁一飯」がコンセプトの『日本橋だし場』を設置した体験型店舗となっています。
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